Umbrales auditivos ayudados y su correlación con características del habla de hipoacusicos - Ayala de Lonngi, Dolores; Lonngi, Pablo Alejandro (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se destaca la importancia de evaluar la audición ayudada , de ser posible, etimótica (in situ), para explicar las características de la voz de niños hipoacúsicos prelingüisticos. Se encuentran como posibles causas ciertas carcaterísticas del audiograma ayudado y se discuten las maneras de identificarlas y las alternativas de correción. Se resalta la utilidad del conocimiento de estas características en el diseño y evaluación de programas terapéuticos. Se presentan algunos casos de estudio.