Coordinación visuomotora en la mantis religiosa - Lara, Rolando; Franco, Arturo; Salas, Enrique; Alcantara, Vicente (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
En el presente trabajo se estudia como la Mantis Religiosa interactua con su medio ambiente en diferentes condiciones métricas de su espacio y se propone un modelo de la interacción de las estructuras de información de su sistema nervioso que nos permiten reproducir estas conductas. En particular estudiamos las diferentes tácticas que usan estos animales para saltas zanjas de diversas dimensiones y para planear la trayectoria hacia un objetivo específico dependiendo de la distancia de las diversas rutas. El modelo propuesto se simuló en computadora y los resultados se muestran por medio de un sistema de graficación.