Monitoreo de presión arterial no invasiva en recien nacidos - Ortiz Pedroza, Ma. del Rocio; Rebolledo Díaz, Humberto; Peña Castillo, Miguel Angel (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se describe una técnica para la medición indirecta de las presiones sanguígneas sístolica y diastólica en recién nacidos. La técnica utlizada se basa en la relación que existe entre la amplitud de la onda de presión pulsátil en los puntos sistólico y diastólico y la amplitud de los pulsos cuando la arteria está completamente ocluida.